高研院分析测试中心顺利通过国家CMA体系复审扩项

 

2018年6月21日,中科院上海高等研究院分析测试中心正式通过国家CMA体系复审和扩项,体系内认证项目增至29项,包括二噁英检测项目5项和润滑油检测项目24项,资质认定有效期延长至2024年6月20日。 

分析测试中心从创建伊始就非常重视仪器设备的投入和检验检测人员的能力建设,保障人力物力投入,致力于依托专业的团队及领先的技术为客户提供高质量的专业服务。自2015年通过国家CMA资质认定以来,一直严格按照质量体系要求运行,仪器设备定期进行检定、校准和期间核查,相关人员定期参加质量体系宣贯、分析方法解读、仪器设备操作、实验室安全管理等方面的学习和培训,扎实有效地提高检验检测能力,保障检验检测数据的稳定和可靠。此次顺利通过复审和扩项,意味着分析测试中心一直以来秉持的管理体系和检验检测能力符合质量体系要求。 

分析测试中心此次新增的四个检测项目为:润滑油的剪切安定性(圆锥滚子轴承法)、氧化安定性(旋转氧弹法)、初始氧化温度和氧化诱导期,进一步拓展了检验检测范围。分析测试中心也是国内首家将润滑油剪切安定性(圆锥滚子轴承法)纳入CMA质量体系的检验检测机构,期待可以为客户提供更全面的技术服务。 

分析测试中心将继续遵守国家相关法律法规的规定,遵循客观独立、公平公正、诚实信用原则,恪守职业道德,承担社会责任。继续秉承“科学、公正 准确、满意”的质量方针,严格执行资质认定准则和质量保证的相关规定,继续为客户提供高质量的检验检测服务,并提供分析方案定制、检测数据分析、技术培训等一系列配套服务,帮助客户更好的利用检验检测数据服务于企业的生产力和研发创造力。 

分类: 资质审核

发表评论